Senin, 12 Oktober 2015

Promosi

Rujak   
Bahan-bahan:
                                Cara Membuat Rujak
Kalau selama ini kamu merasa kurang pas sambal atau bumbu yang digunakannya, berikut ini akan penulis berikan cara membuat rujak beserta resep sambalnya yang pedas asin.
Bahan buah:
  • Bengkoang
  • Nanas
  • Mangga muda (ini yang menggoda selera)
  • Jambu air merah, potong per tiga bagian
  • Buah mentimun
  • Buah kedondong
  • Pepaya mengkal
Bahan sambak rujak buah:
  • 150 gram kacang tanah, sangrai sebentar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 2 sendok makan larutan asam jawa
  • 150 gram nanas, potong kecil




Lidah kucing 
Bahan-bahan:Bahan-bahan
  • 600 gram mentega
  • 350 gram gula halus
  • 1 sdt pasta vanili
  • 600 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 butir telur, ambil putihnya saja
  • 2 kuning telur
Cara membuat
  1. Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
  2. Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
  3. Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit.

kiripik cau 
Bahan-bahan:

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Keripik Cau (pisang)


  1. 1 sisir pisang yang belum matang
  2. 1 sdt kapur + 1 liter air
  3. Garam
  4. Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Cau (pisang) Murni


  1. Kupas pisang
  2. Iris serong tipis tipis
  3. Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam
  4. Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan
  5. Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit
  6. Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah
  7. Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar